全面加强审计监督 护航做优在建工程
2024-09-04 11:06

——审计处一行到学校新材料与人工智能产学研实训基地项目施工现场对第三方造价审计机构开展督查

9月2日下午,我校审计处处长杨林、副处长叶春阳及审计人员高级经济师周旋一行,到学校新材料与人工智能产学研实训基地项目施工现场对第三方造价审计机构履职情况开展督查。

审计处一行实地查看了项目施工现场进度,听取了第三方造价审计机构现场负责人对目前项目全过程跟踪造价审计工作的进展情况,详细了解了第三方造价审计机构近期开展的重点工作及需要审计处协调解决的相关事宜。

为配合优质做实做细学校的在建重点工程项目,杨林对第三方造价审计机构明确提出了三点要求,一是切实履行造价审核监督职能,在项目造价控制环节严格把关,绝不含糊,做实做细工程量清单计价特别是工程变更、隐蔽工程等相关环节的审核把关;二是加强与基建、施工、监理等各参建方的沟通协作,配合工程项目施工顺利进行;三是时刻提高安全意识,确保平安无事。

工程项目实施阶段开工以来,审计处通过要求第三方造价审计机构上报月报、每周参加处务会梳理工作重点难点、时时加强沟通联系、不定期到施工现场督查等方式,全面加强对第三方造价审计机构的督促检查,使其认真切实履行造价审计监督职责,护航做优学校的重点工程项目建设。

\图 周旋  一审/周旋  二审/叶春阳  终审/杨林

现场听取第三方造价审计机构现场负责人介绍近期工作开展情况