加强交流学习 提高审计质量
2024-07-11 16:52

——我校审计处赴贵州大学开展交流学习

审计质量是审计监督的生命线。为丰富我校内审人员的专业素养、开阔审计视野、拓宽思路举措,提高履职能力水平,助力学校高质量发展。7月10日下午,我校审计处全体人员到贵州大学审计处开展交流学习活动。

贵大审计处处长龙刚从科室构成、党建工作、审计业务、工作思考等四个方面,特别是对经济责任审计、工程管理、校办企业、新校区扩建工程结算审核,重点领域民生领域的审计、审计问题整改等审计业务开展情况的好经验好做法进行了分享;我校审计处处长杨林分别从基建修缮项目、经济责任审计、专项审计、审计问题整改等方面工作开展情况作了简要介绍。双方就开展审计工作中的的难点、痛点问题进行深入探讨交流。

最后,杨林强调,通过这次学习交流,一定要认真梳理总结贵大老大哥学校开展审计工作方面的好经验好做法,结合学校实际,借鉴“真经”提质增效,努力提高我校的内部审计质量,护航学校高质量发展。