审计处组织参加举办贵州省教育系统内部审计工作业务培训班学习
2024-05-06 15:04

为进一步加强我省教育系统内部审计工作质效,提升内审人员专业素养和履职能力,充分发挥内部审计监督职能,适应新时代审计工作要求4月28日,省教育厅在贵州开放大学(贵州职业技术学院)举办贵州省教育系统内部审计工作业务培训班。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长欧阳嘉出席开班仪式并讲话,贵州开放大学(贵州职业技术学院)党委书记令狐彩桃致辞。审计处负责同志及工作人员内部审计人才库审计、财务人员共5人参加培训学习

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长欧阳嘉要求,各校要从三个方面进一步加强内部审计工作,一是要通过机制和制度建设来强化内审工作。二是要通过有效的措施来提升内部审计质量。三是要通过后续整改和结果运用实现审计目标。欧阳嘉强调,各位学员要珍惜此次培训机会,以饱满的精神状态认真听讲,努力提升业务素养和水平,为教育事业高质量发展“保驾护航”。

本次培训邀请了省审计厅专家就《内部审计质量管理与控制》和《经济责任审计实务与案例》课程进行专题授课并现场答疑解惑。

通过本次培训大家都觉得收获良多,并且深刻领悟了内部审计工作重要性,对审计流程和审计理论基础都有了进一步认识和了解,提高了审计实操水平,厘清了审计工作思路。大家纷纷表示今后要将培训的学习成果转化运用到实践中,以规范的审计流程、全新的审计理念,推动内部审计工作进一步提质增效。