热点导航
尚无内容。
2021-06-08 11:16

64日,机关第八党支部开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育暨6月份主题党日活动,会议主题是点亮改革开放的精神火炬凝聚干事创业的磅礴力量”,会议由党支部书记吴丽主持,机关第八党支部全体党员参加会议。

会上,吴丽同志传达学习校党委副书记严肃在全校2021年基层党建工作会议上的讲话精神,支部组织委员周璐领学《贵州师范学院2021年基层党建工作要点》,支部纪检委员卢秋帆领学《关于建国以来党的若干历史问题的决议》文章节选《团结起来,为建设社会主义现代化强国而奋斗(35)》李晓娇同志领学《中国共产党简史》文章节选《邓小平南方谈话》

郁钟铭同志给全体党员同志上党课。带领大家从以下四个方面重温产生《关于建国以来党的若干历史问题的决议的过程,一是正式启动《决议》起草工作,二是《决议》起草的三项原则,三是四千人大讨论,四是建国60周年重大领悟。他表示《决议》的起草是吸取了若干同志的意见,充分体现了无产阶级革命家的胸怀,突出了中国共产党实事求是的思想路线。

吴丽同志给全体党员同志上党课。从屈辱的近代史、悲壮的救国救民革命、新文化运动、五四运动、马克思主义、中国共产党创建,带领大家回顾了中国共产党的诞生历程。她表示中国共产党的创建,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,具有伟大而深远的意义。近代以后中国人民反帝反封建的斗争之所以屡遭挫折和失败,最重要的原因就是没有先进的坚强的政党作为凝聚力量的领导核心。中国共产党的诞生从根本上改变了这种局面。

最后,唐前进同志作主题发言。带大家回顾了我国改革开放的五个阶段历程、我国改革开放的经验总结和启示。他表示我们要继续保持和发扬艰苦奋斗、改革创新精神;继续加强学习,不断钻研积累经营学校的经验和干事兴业的专业水平,立足岗位做到有所为有所不为;转变工作作风,保持和发扬“咬定青山不放松,不达目的不罢休”的师院精神;以校兴我荣、校衰我耻的责任担当努力工作贡献力量。

张松同志作主题发言他表示改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。十一届三中全会以来的43年,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、锐意进取,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的43年;是波澜壮阔、激情澎湃、创意万千、日新月异的43年;是给中国带来历史性巨变、令世界为之惊叹的43年;是中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来民族复兴光明前景的43年。

/图 周璐 审核/田茂军、吴丽

郁钟铭同志讲党课

吴丽同志讲党课