热点导航
尚无内容。
机关党委走进审计处支部参与支部学习教育活动
2018-06-25 10:13

6月22日上午,机关党委书记方尚礼、机关党委办公室主任王万强来到审计处支部,参与审计处支部的学习教育活动。

此次学习分为三个部分

第一部分,学习贯彻中央审计委员会召开第一次会议、中华人民共和国宪法、关于印发《贵州师范学院“十三五“改革和发展规划(修订)的通知等文件精神。支部书记尚婕着重为大家介绍了宪法新增加和修改的内容。

第二部分,为庆祝建党97周年,结合学校相关部署和安排,开展以 “重温入党誓词,坚强审计堡垒”为主题的党日活动。首先,大家一起重温入党誓词。接着,支部宣传委员周璐为大家诵读党章。最后,围绕“铸就党魂,固审强基”开展学习研讨,支部纪检委员姜建国说要深刻领会党章精神,学以致用,严格按照党章要求,完成各项工作任务;尚婕说要坚持“四个意识”、“两个责任”,用党的理论来武装头脑,以审辅政。

第三部分,建设学习型党组织活动上“微党课”。周璐先带来审计人员要有“四种意识”,从树立荣辱、拼搏、团队、竞争意识四个方面展开,浅谈了审计人员应该怎样围绕这四种意识开展工作;接着尚婕带来审计处党建工作应该在四个方面进行创新,从党建工作理念、工作机制、活动载体、队伍建设几个方面,深入分析了只有不断创新党建工作思路,才能使机关党建工作与时聚进,真正体现时代性、把握规律性、富于创造性。

最后,方尚礼分享参与此次组织活动感受, “三会一课”即是制度、工作办法又是一个平台,落实“三会一课”制度,让党建工作推动业务的开展。

学习相关文件精神

诵读党章