审计处开展“不忘教育初心 牢记育人使命”学习活动​
2019-12-13 08:50

审计处开展“不忘教育初心 牢记育人使命”学习活动

12月12日,审计处开展“不忘教育初心 牢记育人使命”学习活动,审计处全体职工参加此次活动。

会前,要求全体职工学习了贵州师范学院2018年度“创先争优”:师德标兵、优秀教师事迹材料集》。

会上,组织全体职工深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于师德失范行为处理指导意见》(教师〔2018〕17号)、《教育部关于八起违反教师职业行为十项准则典型案例通报》,并展开学习研讨。

曹克坚发言,国家一直以来都在强调加强师德师风建设,而作为师范类的学校,对于师德师风建设我们更要更高要求,从教学、对学生的服务方面都要体现良好的师德师风,言传身教。

尚婕发言,新时代要全面加强、重视师德师风建设加强师德师风建设,就要不断提高广大教师的思想政治素质,作为教师应以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

韩婷婷发言,做为教师,就应该自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,为人师表,言传身教努力当好学生健康成长的指导者和引路人。

周旋发言,应该重视师德师风的建设,为下一代的教育打好基础,做好表率。

周璐发言,做为一名教师,要向先进优秀学习,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,时刻以高标准要求自己,为学生做好表率、带头作用。

图/文 周璐 审核/曹克坚